2. 会員会費

会員会費

会員制度について

社会福祉協議会(社協)は、地域の皆さまとともに福祉のまちづくりを進める民間の社会福祉団体です。

常総市社協は、皆さまの会費と市からの補助金等をもとに「誰もが安心して暮らせる福祉のまちづくり」
のため、高齢者福祉や障がい者(児)福祉をはじめ、福祉啓発・ボランティア活動推進などさまざまな福祉
事業を展開しています。

これらの事業を推進し福祉のまちづくりに役立てるため、市民の皆さまに毎年社会福祉協議会会員会費の
ご協力をお願いしています。

会員制度は、会費という形で社協が行う福祉活動にご協力いただく「助けあい・支えあい」の制度です。
福祉の充実とよりよいまちづくりのため、会員にご加入いただきますようお願いいたします。

令和4年度会員会費募集チラシ [PDF形式/866.03KB]

会員の種類と会費

会員種別 会費(年額)
一般会員 各世帯にお願いしています。
  普通会員 500円以上1,000円未満
  特別会員     1,000円以上
法人特別会員 一口 5,000円(法人・企業・団体の皆さま)

ご加入方法

募集期間  年間を通して募集をしています。
       自治区加入世帯へは、例年6月ごろ自治区を通じてご依頼をさせていただいています。

お申込み  自治区加入世帯の皆さまについては、自治区で取りまとめいただき下記窓口までお届けいただいています。                           そのほか、下記窓口で受付させていただきます。
          ※社協会員は、強制加入ではありません。社協活動の趣旨をご理解いただいた上、ご加入をお願いいたします。

受付窓口  常総市社会福祉協議会
       ・石下事務所(新石下4365石下総合福祉センター内)TEL30-8789
       ・水海道事務所(水海道天満町2472市民・福祉センター「ふれあい館」内)TEL23-2233

会費の報告

• 令和3年度一般会員実績
  会員数(世帯数) 会費金額(円)
普通会員 11,757 5,776,350
特別会員 2,728 2,741,200
合 計 14,485 8,517,550
  • 令和3年度法人特別会員実績
会員数(法人・企業数) 会費金額(円)
47 455,000

法人特別会員紹介

• 令和3年度

令和3年度法人特別会員一覧

このページに関するお問い合わせは常総市社会福祉協議会 総務管理係です。