2. 新着情報>
  3. お知らせ>
  4. 令和6年度第1期「赤い羽根地域づくり応援助成金」申請受付中です

新着情報

常総市内に所在がある団体が行う、市民を対象とした地域福祉活動に対して助成を行います。助成金は市民のみなさまからご寄付いただいた赤い羽根共同募金を財源としています。チラシ表面6 [PDF形式/245.23KB]
自分のまちをよくする活動を応援します。ぜひ助成金をご活用ください!

対象となる事業

令和6年4月1日から令和7年3月31日までに常総市内に所在がある団体が行う、市民を対象とした地域福祉活動 (詳しくはチラシ裏面6 [PDF形式/108.22KB]をご覧ください)

助成金額

1団体につき、年1回のみ 10万円を限度とします

受付期間

令和6年2月1日から令和6年2月29日まで

助成決定

市民の代表で構成する審査委員会で申請内容を審査し、3月末に申請団体へ決定通知を発送します

申請書類について

・申請書類は下記リンクよりダウンロードしてご利用いただくか、社会福祉協議会事務所(石下・水海道)にて配布いたしますのでご利用ください。

書式第1号赤い羽根地域づくり応援助成金申請書 [EXCEL形式/36.5KB]

書式第1号赤い羽根地域づくり応援助成金申請書 [WORD形式/19.75KB]

書式第1号赤い羽根地域づくり応援助成金申請書 [PDF形式/149.46KB]